Music

Merk Drum Terbaik yang Paling Populer di Dunia

Merk Drum Terbaik

Merk drum terbaik sepertinya tidak ada batasan atau level yang menentukan, misalnya apakah Tama lebih baik dari Sonor, atau Yamaha? semuanya tergantung dari selera si drummer semua merk drum punya kelebihannya masing-masing. Apa aja merk drum paling populer, yuk kita lihat merk dan siapa yang di endorse nya :

1. Tama

Drum merk dari jepang ini menjadi salah satu merk drum terbaik dan merupakan drum yang cukup banyak digunakan terutama oleh drummer beraliran cadas seperti Lars Ulrich (Metallica), Pat Torpey (Mr.Big), sampai drummer legendaris Dream Theater Mike Portnoy juga di endorse oleh Tama, ga heran kalau banyak anak band yang beraliran cadas juga ikutan pakai drum Tama. Selain drum, aksesoris drum Tama seperti Pedal Iron Cobra juga jadi barang wajib drummer musik rock.

Merk drum terbaik

Tama star classic

 

Tama Iron Cobra

Tama Iron Cobra

2. Yamaha

Satu lagi merk dari jepang yang menjadi merk drum terbaik dan  paling banyak digunakan yaitu Yamaha. Drum Yamaha banyak digunakan oleh drummer Jazz legendaris seperti : Steve Gadd, Dave Weckl, dan Akira jimbo. Yamaha selain memiliki drum akustik yang berkualitas juga terkenal dengan electric drum yang canggih. Aksesoris drum Yamaha juga inovatif seperti Yamaha Sub kick yang menjadikan suara bass drum lebih nendang.

Merk Drum Terbaik

Yamaha drums

 

3. DW

Drum Workshop atau DW banyak digunakan oleh berbagai macam musisi mulai dari Jazz sampai metal. Drum asal USA ini banyak digunakan oleh drummer se-metal The Rev (Avenged sevenfold) sampai drummer Jazz legendaris Carlos Vega. Drum DW terkenal dengan kualitas drum yang sangat baik. DW sendiri tidak mengeluarkan drum low entry hanya drum kelas middle dan pro yang di produksi oleh DW. Pedal dan double pedal DW 5000 juga salah satu pedal favorit yang banyak digunakan.

 

Merk drum terbaik DW Drums

DW Drums

 

PEDAL DW 5000

PEDAL DW 5000

4. Sonor

Drum yang satu ini bisa di bilang drum segala aliran musik, mungkin paling banyak drummer Jazz yang di endorse oleh Sonor tapi dilihat dari situs resminya banyak juga drummer aliran cadas yang di endorse oleh sonor seperti Christoph Schneider dari Ramstein dan Shannon Leto nya 30 seconds to Mars. Musisi Indonesia yang juga di endorse oleh sonor ada Anton Kerispatih dan Hendy Gigi. Sonor awalnya memproduksi drum khusus untuk marching band tentara sampai akhirnya berkembang menjadi drum set yang berkualitas tinggi khas German. Pedal keluaran Sonor yaitu Giant Step juga menjadi pedal legendaris bagi semua drummer.

 

Merk drum terbaik sonor drums

sonor drums

 

sonor giant step

sonor giant step

5. Pearl

Pearl jadi salah satu favorit drummer karena banyak juga digunakan oleh drummer-drummer skill tinggi seperti Jason Bittner – Shadow Falls dan yang sangat legendaris yaitu Mike Mangini drummer Dream Theater yang menggantikan Mike Portnoy.

Merk drum terbaik pearl drums

pearl drums

 

Mudah-mudahan bisa jadi referensi buat yang lagi mau beli drum atau bingung mau pakai merk yang mana? bisa juga loh di combine misalnya Bass Drum pakai Sonor, Snare Drum pakai Tama, Tom nya Yamaha, Pedalnya DW, ditambah aksesoris pearl 🙂 jadi deh semua merk drum terbaik dalam satu drum set.

 

 

5 Comments

5 Comments

  1. gilbert purba

    April 12, 2017 at 12:56 pm

    Sonor bagus ngak gan?

    • admin

      April 15, 2017 at 1:11 am

      Bagus gan… Sonor kalau buat drum kayanya ga pernah buat untuk entry level.
      Kalau Sonor bayak dipakai musisi Jazz..

  2. dewangga AURA

    June 22, 2017 at 4:10 am

    Drum pearl awet ngga gan???

    • admin

      July 7, 2017 at 9:40 am

      tergantung main nya gan hahaha… kalau saya sih sukanya TAMA..hehe

  3. A7x

    June 30, 2017 at 6:58 am

    Good article, lengkap bener sampe pedal’y jg d tampilkeun …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top