Tips

Mau Mewujudkan Konsep Smart Home di Rumah Kamu? Inilah Beberapa yang Perlu Kamu Persiapkan

Gak cuma smartphone dan otak kamu aja yang harus pinter, tapi sekarang kamu juga bisa mewujudkan rumah yang super pinter. Iya, dengan kehadiran teknologi yang semakin maju dan koneksi internet yang makin ngebut konsep rumah pintar pun bisa terwujud. Tapi, apa ajasih yang bisa bikin rumah kamu jadi terlihat lebih “smart”? Ini dia beberapa hal yang perlu kamu persiapkan supaya bisa mewujudkan konsep smart home di rumah kamu.

CCTV online

Pemasangan CCTV di area rumah jadi solusi banyak orang yang ingin mendapatkan keamanan. Nah, biasanya CCTV dipasang dengan menggunakan kabel dan membutuhkan DVR dan harddisk untuk menyimpan data rekamannya. Cara ini tergolong umum dan sekarang terasa kuno karena masih belum bisa membuat rumah kamu terhindar dari bahaya pencurian.

Nah, supaya rumah kamu lebih aman dan terlihat lebih smart, kamu bisa memasang CCTV online di setiap sudut rumah kamu. CCTV online punya sistem kerja yang lebih canggih karena gak menggunakan DVR atau harddisk untuk menyimpan data rekamannya. Cukup dengan koneksi internet, CCTV online bakalan nyimpen semua rekamannya langsung ke cloud dan data rekaman bisa terjaga keamanannya. Selain itu, CCTV online juga bisa buat kamu memantau rumah setiap saat asalkan terhubung dengan internet. Jadi, rumah kamu bakal lebih cerdas dan aman deh.

Smart TV

Setiap rumah pasti ada TV sebagai sarana hiburan gratis yang bisa dinikmati setiap saat. Tapi, gimana cara supaya TV dirumah kamu jadi semakin smart? Nah, supaya lebih smart, kamu bisa gunakan Smart TV yang sekarang ini banyak dijual di pasaran. Dengan menggunakan smart TV, kamu bisa mengakses berbagai platform streaming secara langsung dari TV kamu. Tapi, tentunya kamu perlu koneksi internet agar semua fitur Smart TV bisa berjalan dengan baik ya.

Home Wifi

Nah, dari semua device yang udah disebutin tadi, kamu perlu siapin hal yang satu ini agar semua device tadi berfungsi secara optimal. Yap, kamu perlu langganan home wifi agar semua device tadi bisa berjalan dengan optimal. Home wifi selain berguna untuk beberapa device smart home juga bisa kamu gunakan untuk berbagai kebutuhan internet kamu sehari-hari loh. Jadi, lebih multifungsi dan bermanfaat buat kamu.

Untuk berlangganan home wifi dengan kualitas terbaik, kamu bisa gunakan produk GIG dari Indosat. GIG merupakan internet rumah yang punya kecepatan super ngebut, stabil dan harga yang bersahabat. Penasaran? Cek laman berikut http://gig.id/id/home buat cari tahu berbagai hal seputar GIG dari Indosat.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top